Дорога в никуда

Александр Хололович
Дорога в никуда длиною в жизнь…
Что может быть страшней и беспросветней?
Когда твой путь – одно движенье вниз,
А ты прозрел лишь у черты последней.

И ты не свет, что вёл других к мечтам,
Ты не огонь, согревший чьи-то души.
Нет за спиной идущих по следам,
А рядом тех, кто защитит от стужи.

Но будет ни к чему уже стенать –
Отчаянье лишь эхом отзовётся.
Так страшно будет правду осознать…
Но пусть твоя душа и разобьётся –
Ещё страшней об этом не узнать!