Апрельский день

Мария Синичка
стёклышком тонким
в луже застыла вода.
утро, морозец.

*
лёг на пушинки
белый, апрельский снежок.
верба озябла.

*
низко склонился
нежный тюльпана бутон.
снегу не рад он.

*
солнцем и снегом
день переменчив с утра.
тучи в засаде.

*
птицы притихли.
холод совсем ни к чему
гостям пернатым.

*
северный ветер,
очень колючий, как ёж,
нынче хозяин.

*
ликом чудесным
солнце утонет в закат.
небо без тучек.

*
как исполины,
туи в вечерней тиши.
в небо уткнулись.

*
всё холоднее.
явится ночью мороз.
звёзды немые.

*
искры в камине
весело пляшут кан-кан.
кот на диване.