Заучить Мне так хорошо сейчас

Лия Киргетова
Заучить «Мне так хорошо сейчас»,
Написать записки: в карманы, в сумки,
Привязать к браслету, на дно засунуть,
Плотной стопкой выложить, замолчав,
Перед тем, кто иероглиф «Я Есть» рисует.

Даже с вызовом: вот же, смотри, читай!
Эта – на салфетке утреннего старбакса;
Эта – видишь? – «ча» превратилось в кляксу,
(Дождь в плей-офф устраивал третий тайм),
Эта – "Так не хочется улетать!" -
Где-то на обочине пыльной трассы.

Говорит: устроила здесь бардак,
До твоих записок мне нету дела,
Но зачем ты их привезла сюда,
Что ты ими мне доказать хотела?
Ты устало выглядишь. Не спала?
Потеплей оденься, насквозь продрогла.

И сидит, не двигаясь, как скала,
Глядя на законченный иероглиф.