Глиняные птицы. борозды

Анжар
не разобрать сказанного днём
все слова одинаковы
скрежет машин срезает
верха и низы музыки
птицы похожи на попрошаек
день давно не поднимается с колен
оставляя на животе земли
глубокие борозды
ночью они едва стягиваются
а засохшую сукровицу
слизывает утро