Природа с приходом тепла оживает

Луиза Медведева
Медовое солнце простор согревает.
Травы появились ростки.
Эрантис с приходом весны оживает
И тянет к лучам лепестки.

Наполнились соком сосуды берёзы.
Гнездятся у рек журавли.
А дождик роняет весенние слёзы,
Несмело касаясь земли.

Ещё запечатаны спящие почки
Деревьев и нижних кустов,
Но, солнце заставит проснуться листочки.
Подарит ковёр из цветов.

Природа с приходом тепла оживает.
Длиннее становится день.
А сердце, поверьте,  печали не знает,
Когда зацветает сирень.