персик и яблоня

Николай Иванов Росич
Персик и Яблоня

Плачет яблоня розово белым,
как в печальном старинном кино.
В прошлогоднем пальто облетелом
её друг увядает давно.

Всех Весна подбодряя раскрасив
пробудила от спячки в свой срок.
Лишь ему её голос напрасен,
не пробьётся зелёный листок.

С кем теперь ей печали и радость,
и девичьи секреты таить?
Эх вы юные дни, невозвратность…
Ничего не дано изменить…