Не допусти...

Валерий Куско
Бродя в траве стихов,
По росам чувств тончайших,
В намоленной тиши –
Где личное таят,
Сильнее нет грехов
Средь прочих величайших –
Костер залить души
Злой флегмой бытия.

Не допусти, Эрато,
Уйти в грехопадение!
Ценою отлучения
Не купишь благодать!
Ты знаешь – не растрата
Для слуг твоих радение
В алтарь святой, весенний
Последнее отдать.

Лазуревой канвы
Отдать благоговение,
Где душу окунаешь
В струю рассветных грез,
И птичий гул молвы,
Что есть благословение...
Где свету гимн поёшь –
Становишься как Крез...