Письмо без адресата...

Сергей Анищенко Кон
               
                Здравствуй счастье!
           Милое моё, ты живёшь,
           Смеясь, забот не зная.
           Расскажи, где шлялось, без меня,
           Краски мира, нехотя глотая,
           Что веселью ты дало взамен - смех ребёнка,
           Вздох влюблённой пары?
           Слёзы матери остановило,
           На заре ей сына возвращая?
          
           Счастье, счастье – милое моё,
           Баловень судьбы, о чём ты знаешь?
           Как всю жизнь, без подвигов, прожив,
           Он – она семью оберегали.
           А ещё ты знаешь, не скупись,
           Как растила сына одиночка…
           Две работы, собственный подъезд.
           А надежда жизни всей…?
           Он теперь двухсотый, из горячей точки.
          
           Счастье, счастье – бродишь по земле,
           Сущности, как маски примеряешь.
           В самом захолустном казино,
           «ПОВЕЗЛО» - корону Обуваешь…
           Примеряешь маску «НА ТРОИХ» -
           Жаждущим, нирвану предлагаешь,
           Но скажи мне счастье, почему,
           Близких их вниманием обделяешь?

           Можешь ты на кончике иглы,
           Жизнь остановить стеклянным взглядом.
           Счастье, счастье разве это ты?
           Настоящим, ты, когда бываешь?
           Счастье, счастье – милое моё,
           Я, живу, дышу… И точно знаю.
           Хрень ты, а не счастье, вот и всё…
           Буду жить как жил, тебя не зная…