Парадокс

Александр Тихомиров 9
Новый век сменяет старый,
Убегают вдаль года,
Но менять что-либо воля
Почему-то не видна

Адаптировались к жизни, 
Зная, как она сложна,
Свыклись с мыслью, что на свете
По-другому жить нельзя

Адаптировались к грязи, 
В обиход вошла она -
Если на неё не смотришь,
Грязь как будто не видна

Адаптировались к свинству, 
Без него никак нельзя -
В этом в разных вариантах
Люди пробуют себя

Адаптировались к хамству, 
Вот ведь парадокс какой -
Почему его так много
Удивляемся порой

Адаптировались к власти,
В этом общая беда -
Чем ведёшь себя скромнее,
Тем бессовестней она

Если этого не видеть
В череде последних лет,
Вдумайтесь к чему ведёт нас
Стойкий наш иммунитет