Ёжик и травинки

Александра Дикова
Ёжик катится по лесу,
Испугался - спрятал нос,
То - травинки к нему лезут:
Интересно, что он нёс?
Ёжик, ты не бойся их!
"У тебя на спинке пусто?"
Что же Ёжик ты притих?
"Я грибок несу, он вкусный"
Больше не боясь травинок,
Подружился с ними Ёжик.
Побежал домой долиной,
Быстро так - не видно ножек.
Прибежал домой весёлый,
Много за день он узнал.
Подружился, прогулялся...
И немножечко устал.