Вот в чем вопрос шутка 2 с долей

Петр Голубков
Года в два, когда подрос,
Задал я себе вопрос:
«И зачем мне это детство,
Если всё здесь – не всерьез?!.»

Не кусачие здесь звери,
Не съедобный Колобок,
Вечно заперты все двери,
Высоко висит звонок…

Всё здесь – как-то «понарошку»:
У коляски – нет руля…
Здесь уронит чашку кошка –
Все решат, что это я…

Всё мне – «предки» покупают,
А в кармане – ни рубля…
Моё «Я» – и знать не знает,
Чем порадуют меня…

Им – охота, Им – рыбалка,
«Пикники» Им (на два дня!..)
Здесь Им - даже «в шутку» жалко
Хоть на день женить меня…

Хоть согласна и Наташка
Из песочницы моей…
(Да, смешнА, как Чебурашка,
Но… красавица, ей-ей!..)

Там – природа,
Там – свобода!..
Здесь же – всё наоборот…
Потерплю еще с полгода –
И подамся… на завод!..

… А пока – «смешной» вопрос -
Задаю себе всерьез:
«И куда ж деваться детству?..»
Се ля ви… Вот в чем вопрос…