океан

Павел Байков
---------------------------
                предисловие

эта песня была записана в 1984 году для одной из развлекательных
программ Ленинградского телевидения

цензура советских времён была такова, что во избежание редакторского
вмешательства, темой для песни я выбрал пейзажную лирику

конечно, сцена и публика питерского Рок-клуба не предполагали такой наивной
лирики, но все наши надежды были связаны не с успехом в кругах андеграунда,
а с официальным признанием, что было ещё самонадеянней для самодеятельного ансамбля

каждый, кто захочет услышать эту песню в записи - может набрать её название
в любом посковике, прибавив в этому название группы: "Микроклимат" и слово: песня...
---------------------------

в светлой мгле тают стайки звёзд
океан – ждущий красок холст
сонный бриз льнёт к ковру песка
в этот час он хозяин берега

я смотрю как мерцает зыбь
на щеке капелька росы
там вдали где блестит вода
в небо бьёт солнечных лучей фонтан

здесь легко всё забыть
обрести в себе покой
пусть на миг всё забыть
и послушать как во сне дышит прибой

шелест волн в час рожденья дня
с детских лет вновь и вновь манит меня

здесь легко всё забыть
раствориться в новом дне
пусть на миг всё забыть
и остаться с ним вдвоём наедине

                (ипоха IMS и Микроклимата) 1984г. от РХ