Взмыть помоги, лебединая стая

Плотникова Лена
Веком дубы на века искорежены,
словно с зигзагами молний сроднились…
К нашей истории стали построже мы,
непоправимо внутри изменились.
Гнев удержать бы мне воли усилием,
верой заполнив пробитые трюмы.
Знаки читаемы в небе том синем ли?
Как удержать взаперти свои думы
и, пробираясь в разгадочность издали,
знать, что прогнозы судьбы не угрюмы.
Вижу: костра неусыпными искрами
пламя фонглирует, щелкая громко.
Осенью за оголенными пущами
ты доберешься к далеким потомкам.
Но, к сожалению, флаги приспущены.
Слезы потоком, таким нескончаемым.
нас провожают, страницы листая.
Наши бои за свободу отчаянны.
Взмыть помоги, лебединая стая.

23.02.2017