Апрельская кривая

Надежда Назарова 5
Задождил по улицам апрель
И насупил хмуро брови-тучи,
Слой листвы, что за зиму сопрел,
Вымыл из-под грязной снежной кучи.

Оседают месивом сплошным
По дворам забытые сугробы.
Только звуки странные слышны,
Словно хлюпают носы. И, робок,

Побежал разбуженный ручей,
Изловить пытаясь блики солнца.
Двое антрацитовых грачей
Ожидают, что весна очнётся.

Расползаясь слякотью опять,
Мокрый снег тревожно смуту сеет.
Видно, время повернуло вспять.
Снова запорошена Расея.

Ветви тополей – сплетеньем рук.
Ветер, негодуя, разрывает
Эту связь, но... тщетностью потуг.
Пронесёт апрельская кривая...

Засияет скоро небосвод,
А лучи, в сетях ветвей качаясь,
Обогреют землю. И вот-вот,
Распускаясь, май сотрёт печали.

     17.04.2017 г.

На фото Сергея Назарова – апрель в Новосибирске.