Когда мы в связке, мы сильней

Людмила Сосницкая 1
В шатре небесном  нет ни звёзд, ни туч,
Лишь лик луны большой, печальной,
Да одиноко задремавший луч,
Упавший в тихий пруд зеркальный.

И там, среди моллюсков,паучков,
Не мог найти он утешенья,
Когда попалась щука на крючок,
Луч вздрогнул и угас в мгновенье.

Угас он от жестокости людской,
От силы чуждой и враждебной ,
И мы, вдруг окажись в среде такой,
Не выживем, как он, наверно.

И потому,свети каскад лучей,
И осыпай прелестным светом,
Когда мы в связке общей, мы сильней,
Чем луч один,перед рассветом!