День варенья Автора. Немного адресное

Меррил Брендибек
Он создавал Миры, героев,
Он обеспечивал им хлеб.
Они в ответ страдали гордо
И утешались, съев обед.

Он посылал им Приключенья,
Дорогу к звездам открывал,
Они, сложив пасьянс на тернии,
Гадали, кто пройдет в финал.

Порой им восхищались боги,
Порой несло ко всем чертям.
Извне смотрел то кто-то строгий,
То вселюбовный талисман.

Герои всё превозмогали,
И выживали, как могли.
Пророчества их не пугали,
Они их к счастию вели.

За годом год, за днем - неделя.
Глядишь - весна и новый год.
Под снегопадные капели
Пусть только лучшее грядет.