Хотя

Виктория Дорошенко
Наверное, мой Ангел очень слаб
И дремлет где-нибудь  украдкой,
Он мне помочь, конечно, был бы рад,
Но сон опутал слишком сладкий.

Найти бы тот укромный уголок,
Где так сопит спокойно Ангелочек,
Расшевелить ленивости мирок,
Коль  просыпаться сам не хочет.

Тогда, быть может, станет легче мне,
Да и ему, возможно, веселее.

Хотя в анабиозном этом сне
Так беспроблемно проще и теплее…