Снег в апреле

Наталья Спасина 2
Снег в апреле - грустным мыслям кстати…
Предаёт, безмолвствует и мстит.
Выкрав у мороза белый шпатель,
Лживые стеклярусы мостит…

Кутает черёмухи бутоны
Мёртвою безжизненной фатой.
Выживаю вопреки законам,
Безусловно, что не стать мне той…

Вся природа против сговорилась...
Перестала счёт вести я дням…
Уповать на трепетность, на милость…
Бессердечностью добей меня…

С болью свыклась, свыкнусь и с зимой.
Вычеркну из писем слово «мой».