Порван мир на черное и белое

Наталия Гросс
Стихи к рассказу Олега Врайтова "Тетрадь в синей обложке":

http://www.proza.ru/2017/04/07/800



Порван мир на черное и белое...
Красками пусть хвастает закат.
С виду, да - мы сильные, мы смелые,
Только как разрядом - "Виноват!".

В кровь душа, пробоины и трещины.
Не работа это, а судьба...
Просто чью-то жизнь держать завещано.
Сутки-трое - вечная борьба...

Слишком много тех, кто нас не жалует,
За порогом, вслед - бросает грязь.
Всё б послать, махнув рукой усталою?..
Но, видать, сильнее эта связь...

В памяти всплывут сюжеты прошлые,
Где нас ждут; где детских слёз река...
Мало ли в работе есть хорошего?
Да, она чертовски нелегка...


Многое хочу стереть из памяти,
Выбросить в помойку и остыть.
И - почти смогла. Кусочек маленький

Я никак не в силах позабыть.


Как в салоне старенькой "Газели" ,
Фельдшеру уткнувшись в ворот формы,
Мальчик, говорящий еле-еле,
Ручками обнял его проворно...

Мальчик отказной … четыре года.
Тонкие озябшие запястья...
Что-то не продумала Природа,
Раз совсем не тем послала счастье ...

Громкие слова бросать бессмысленно.
Просто бы суметь понять душой:
Кто-то ждёт нас с верой очень искренней,
С мыслями "все будет хорошо"...

Боль чужая за семью замками.
Наш лишь путь - прямой, к крови и бедам.
Что для нас важней, решаем сами.
Шум. Селектор. Вызов. "Принял, еду"...