Букет

Ирина Подюкова
о невозможное дитя...
как всё замедленно, всё ленно,
в перевернувшейся вселенной
внезапно форму обретя...

зачем-то вздумала темнеть
и таять умиротворённо
снегов высокая корона
сойдя таинственно на нет...

взлетели кверху небеса,
земля раздвинулась, как сцена,
и тяжело и драгоценно
сирени начали свисать.

о роскошь, собранная в кисть,
до спазма высохшей гортани
тусклы и страстны эти грани
как помутневший аметист.

и упоительно руке
вдруг стать тяжёлою на взлёте,
и воздух встал,  лилов и плотен
и  вязок,  как вода в реке...

но...  стеблей ароматный  лес-
весь перепутан и небрежен -
моей ладони неизбежен
и серебру моих колец.

и ты, мой отрок...  ты - зачем
так жадно тянешься навстречу
из мира, что тысячесвечен,
к моей, единственной, свече?