Пасха как путь и цель пути

Игумен Дионисий Шлёнов
Пасха - души переход
Через потоки греха
В море ликующих вод!

Пасха - идти и идти.
Где же конечная? Близ!
В сердце сойдутся пути!

Пасха - таинственный путь.
Кто он? Христос, Кто сказал:
"Истина, Жизнь Я и Путь!"

Пасха - движенье души
К светлому Царству небес.
Целый оркестр в тиши!

Пасха - в движеньи застыть.
Бога просить: "нас возьми
В свете с Тобою пребыть!"

Пасха - небесный урок,
Как перейти, не боясь
Через бурлящий поток.

Пасха - урока итог,
Ибо провёл Сам Господь!
Узы расторгнул Сам Бог!

Пасха - предельный Ответ.
Та полнота, что целит.
В сердце точащийся свет!

Пасха настала теперь.
Не колебаться ничуть.
Путь через твёрдое "верь"!

17.04.2017