я шагаю по этому миру

Елизавета Прибыльченко
я шагаю по этому миру наощупь, слепо
я несу свою жизнь и историю сквозь года
мой единственный ориентир - небо
и горящая белым пламенем в нём звезда
мои годы меня потрепали, но дали силу
научили меня благодарно смотреть назад
и я верю, что в небе, для каждого есть светило
и начертана им для каждого полоса
я сама себе Мефистофель, сама Апостол
каждый сам знает кто и чем его искушал
и когда в моих лёгких на миг истощается воздух
только небо даёт мне силы опять дышать
и я верю, что каждый имеет право
выбирать себе путь и систему координат
пусть другим это не подвластно, и не по нраву
только звёзды решают куда им нас направлять
и шагать нам по этому миру не бесконечно
сменят нас, как когда-то сменили мы
и я верю, что каждый из нас на своей конечной
займёт место одной путеводной звезды