Предчувствие сюжета...

Любовь Самойленко
Достав  мольберт,  палитру,  краски,
Накинув  вязаную  шаль...
Отправлюсь в парк, там сосен ласки
И  в  вековой  лазури  даль.

Замру  в  предчувствии   сюжета.
Ах,  как прекрасен  этот  миг!
Играют  в  красках  блики  света.
Легка  и  кисть  в  руках  моих.

И  вдохновлённым  оживает
Мой холст. В душе  светло-светло.
«Вы  не  поверите,  бывает…
Холст  отдаёт  творца  тепло».