Родина

Андрей Крутиков
Вроде слово обычное-Родина,
А в нём запах родимых земель,
Возле дома растёт куст смородины,
Свежесть речки и праздничный хмель.

Детство в нём, шустрое босоногое,
И парного кувшин молока.
Пусть и бедное, в меру убогое,
Но тогда жизнь казалась легка.

Почему то хватало нам малого,
По росе босиком пробежать.
Взгромоздиться на батю усталого,
И о школе ему рассказать.

Пахнет Родина сочными травами,
И нельзя это всё забывать.
И в краю за златыми затворами,
Помним вечно мы Родину-мать.