Дуэт о Дружбе и друзьях...

Галина Яловол 4
   
   Омар  Хайям :
                Много зла и коварства  таится  кругом.
                Ты  друзей  не  найдёшь в этом  стаде  людском.
                Каждый  встречный  тебе  представляется  другом.
                Подожди : он окажется лютым  врагом.

                *******

 Галина   Яловол :
   

   *  Как всегда, Омар,  ты  правду говоришь.
         Согласна, и у нас  не  лучше  жизнь.
             Мир полон зла,  печали и коварства, горя и беды--
                О дружбе и друзьях  порою разговоры  все пусты.



   *  Хотелось бы с друзьями посидеть за  чаем  иль  вином.
         Но почему-то разговоры начинаются, конечно, о  другом.
            Всех  жизнь плохая  , в наше время, достаёт--
               И радость встречи с другом  мигом  пропадёт.



  *  Омар,  ты говоришь, что  люди  стадом стали...
      Скажи,  а кто нас делает  такими ?
         Ведь было время...с друзьями  пели и плясали.
           Правители  нас  делают  больными, злыми  и  чужими.



  *  Какая дружба может   быть,  о  ней ли говорить в такое  время?
        Живёт теперь почти что каждый для  себя  или детей.
           Для дружбы... в души людям  надо закладывать другое семя.
              А общество растит людей пустых, никчёмных, без идей.



   *  Настоящей, большой, верной  дружбы  теперь не бывает.

          Поглотила забота о быте , о хлебе  насущном людей.

            Ненадолго  тебя  кто-то другом своим  называет,

              А потом вы окажетесь в стаде лютых  врагов  или зверей.


                ========================

Галина  Яловол 4.