Кавалер

Виктор Косолаповский
По деревне я иду,
У зевак весь на виду.
Кудри чёрные блестят,
Беспокоят всех девчат.

Как гармошечку возьму,
И меха в ней растяну,
Полетит лихой мотив –
В сердце радостный прилив.

Песню звонко затяну
Той, которую люблю,
Про любовь бескрайнюю,
Да к тому страдальную.

Вижу, девица одна,
Натянулась, как струна.
Вся в волнении стоит,
И, как солнышко, горит.

Ей одной я подмигну,
Успокоить чтоб струну.
Мне улыбка вмиг летит,
Манит, будто бы магнит.

Всем на зависть – мы вдвоём,
С милой рядышком пойдём,
Затеряемся в ночи,
Там, где счастья бьют ключи.