Вуаль теней дрожит на мостовых

Вит Седой
Вся в забытье застыла на пороге
среди теней размеренная тишь…
                © Белая Чайка «Среди теней», 2017

Беспечный ветер крутится по кругу,
вуаль теней дрожит на мостовых.
Ты, уходя, кивнула, словно другу,
укрыв глаза в объятиях пустых.

Ты, уходя, невольно уронила
осколок лунный в зеркало воды
и, словно точки, прописью чернильной
на снег ложились талые следы.

Те времена сомнений и волнений
уж позабыла полная луна,
и я не вижу прежних сновидений -
твой силуэт, застывший у окна.

Подарит ночь последнюю услугу -
сойдет за грань фонарных часовых.
Беспечный ветер крутится по кругу,
вуаль теней дрожит на мостовых.