Долгую горечь

Евгений Пряничников
Долгую горечь исканий
Хватит цедить на слова.
Любит и ближних и дальних
В вечно делимом на два
Мире и молится тайно -
Так почему ж не на три?
Жизнь для поэта лишь дань и
Право на взгляд изнутри.