Нарядились снова лужи...

Таня Тарасова Пыжьянова
Нарядились снова лужи
в льдинки колкие из кружев,
и мороз щипал за щёки.
... Ветер, в поисках для склоки

приставал ко всем прохожим
и толкался. «Не вельможи...»
– бормотал себе под нос.
... Ну и... Дедушка Мороз...

Возвратил зиму-старуху,
на земле навёл проруху*...
На зеленой на траве
снег разлёгся по Москве.

Заморозил даже почки...
и откроются ль листочки
на деревьях и кустах...
Да, с весною дело «швах!»

Плачет дождиком апрель,
градом и порошей...
Уходил бы поскорей –
злой и нехороший.

Проруха* – оплошность


На фото - автор-ша.