Ясень...

Константин Трошин
Дымящие дали.
Лазурь поднебесья,
Кудрявые шали,
Я родом из леса,

И клёны мне - братья,
И вербы мне - сёстра...
Зелёное платье
Носить телу - просто.

Умом я - кулямый*,
С того и счастливый.
Пристал ветер пьяный
К наперсницам-ивам.

Как звонно и росно
Качаться повесой
И слушать берёзы
Привольные песни.

Не нужно чертога,
Теремья с резьбою...
Хочу - при дороге
Качаться с тобою,

Но, ты - не из леса,
Мы разные судьбы.
Язык ваш словесен,
Зовётесь вы - люди.

Когда ты мне снишься,
Шумлю я печально.
Запевчие птицы
Во мне обвенчались,

Но - жизнь недолго
Их радости носит
И шумную крону
Сорвёт скоро осень.

Я знаю - от века
Вы всё-таки люди.
Топор дровосека
Меня приголубит,

Чтоб было теплее
Груди твоей - нежной,
С валюсь - не жалея
О синей надежде.

Сволокши - порежут
Под ситец морозов,
Ну, что тебе - нежной,
Замёрзшие слёзы?

Сгорю я без дыма-
Завьялое тело,
Чтоб было любимой
Метелью теплее.
7515-е лето

к у л я м ы й - сумасшедший.
(примеч.автора)