Апрель в Хасавюрте

Владимир Войтенко
Пришёл "Приказ",
       и мы собрались сразу.
Над Хасавюртом небо,
                как сукно.
Скоро-не скоро вернёмся
                на "Базу",
Выпьем, быть может,
           из фляжки вино.

Апрель в Хасавюрте-
             солдатики рады,
И слышится слово- "Финал".
Фельдшер пишет "Рапорт"
              об утратах,
Он за это время так устал.

Вернёмся в мае-
              это не догадки.
Пришёл "Приказ",
              и надо выполнять.
На Доне, на Дону
            нас ждут солдатки.
Там будем
       к мирной жизни привыкать...

                (18.4.2017)