Размышления о нашем времени

Галина Мишенева
Что случилось с тобой, что случилось со мной,
Что случилось с друзьями и с целой страной?!
И страна, что до боли любил ты – не та,
И в груди ломота, и в речах пустота…

Отчего стала вдруг не в чести доброта,
И вокруг глухота, слепота, суета,
Может,  знаешь, где та роковая черта,
За  которой  распяли страну, как Христа?!

Стало глуше биение наших сердец,
Правит бал золотой и практичный Телец.
Нынче  всё – на продажу, и жизнь – на кону!
Не всплывёшь в мутной пене, так камнем ко дну!

Кто сильней, выживай,  всё  кроша и рубя,
И добра наживай, нынче   всяк  за себя!
Всё, что свято, поправ, переврав все слова,
Кто циничней, тот прав, нынче жизнь такова!

Вот шум боя за место под солнцем затих…
Люди где? Что за дело «героям» до них!
До страны, до романтиков  и  дураков,
До пронзительной боли в глазах стариков!

А на том поле боя остались в пыли
Те, кого потеряли и не сберегли,
Может сил не хватило и верной руки,
Когда жизнь всё сильнее сжимала тиски…

И от этих потерь ноют наши сердца,
Но еще не прошли мы свой путь до конца,
И придёт Божий суд, и ответим сполна
За всё лихо, что вынесла наша страна!

И ответим себе, и ответим Ему:
Почему? Почему? Почему? Почему?!
Не смогли мы сберечь честь и славу страны,
Нашим предкам и детям мы это должны!

Пусть пророчат кликуши:  России не встать,
Не окрепнуть, не выдержать, не наверстать,
Но сердца наши гневно клокочут в груди,
Значит, бой за Россию у нас впереди!

Верю,  знаю, минует и эта беда,
А  Россия была, есть и будет всегда,
И от скверны очистится Русь не спеша,
Возродится, как Феникс, народа душа!