Лионела

Попов Владимир Николаевич
Лионель ушёл из мира
за таинственною Миррой…

Но сегодня мне запела
свою песню Лионела,
что принёс попутный ветер
из прошедшего столетья.

– Чио-лио, мио-лель! –
Лионела! Лионель!

И капели у капеллы,
словно слёзы Лионелы.

И опять стоят в апреле
щебет, свисты, лионели,
окликая то и дело:
«Лионела! Лионела!»