Милой Алёнке...

Людмила Котова 2
Ясен Месяц - да не греет.
Луг в росе - да не умоет.
ДЕвица в душе лелеет
мысль о молодце, который
сердце девичье согреет.

Вот кукушечка кукует -
жизнь девице продлевает,
а душа её тоскует ,
мила друга поджидает.

Зорька ясная проснулась,
в Росы луга окунулась,
Ясну Солнцу улыбнулась,
глядь, Девица встрепенулась.

Ветер молодой, задорный
нежных губ её коснулся,
стан девичий содрогнулся,
ветерок шепнул проворный-

"Не кручинься, Дева Красна,
ты нежна и так прекрасна,
улыбнись Заре навстречу,
прокричи ей - встречу, встречу..."

И на Девы зов, под вечер,
МОлодец явился Ясный...

Снова по НЕбу гуляет,
Месяц ясный, что не греет,
юным Девам завещает -
"Жди, Краса, мечту лелея".