А я люблю весну, какая в мае!

Виталий Косов
Пусть запоют фонтаны в Петергофе!
И пусть сирень на юге расцветёт!
Вы думаете, -
Есть весна без мая?
А без него и соловей в России не поёт!

А я люблю весну, какая в мае!..
Когда и в ливень радостно,
и на грозу
тьму неба росчерк рассекает
и освежает юную листву!