Солнечный гномик

Фрида Полак
         Фото автора - мой внук Тэдик, 3 г.

Июль ещё в начале,
А "жарит" всё сильней.
Нам в садике сказали
Беречься от лучей.

Песочный пляж знакомый,
Погода – просто класс! –
Я, как весёлый гномик,
С разгону в воду – ррраз!

Глядится солнце в речку,
Лучи бросая вниз.
Плыву ему навстречу
В потоке ярких брызг.

А солнышко ласкает
Игривую волну.
Подпрыгну, луч поймаю,
Блестящую струну,

Свяжу гамак из нити –
Качели малышу.
Спит гномик – не будите! –
Я пяточки сушу.


Фаворит внеконкурсных стихов "Лето - это маленькая жизнь... 5" -
Поэтический Клуб Золотой Папирус