Высота

Илья Бохно
Восхищаемся снежной вершиной,
Уходящей в небесную высь…
Родились мы совсем небольшими,
Но умом высоко вознеслись.

Нас чарует луны запятая
И в полёте орла красота…
Мы быстрее и выше летаем,
Да свобода паренья – не та!

В нашем мире чудес не исчислить –
И вершина бывает иной:
Марианская впадина мысли
Поражает своей глубиной.