Листочек

Ключникова Галина
Лишь солнце ласково пригреет,
И лопнут почки на ветвях, -
Салют ночной гремит в апреле,
Тревожа сон людей и птах.
Очнётся утро, удивившись:
Чарует красотой своей,
Едва проклюнувшись, раскрывшись
Каймой зелёной вдоль ветвей.