В заливные луга, на рассвете...

Виталий Рябков
В заливные луга, на рассвете,
Убегу. Потеряйте меня.
Треплет пусть мои волосы ветер,
И пылает на небе заря.

Упаду навзничь в травы густые
И умоюсь холодной росой.
Пусть мне горы сулят золотые, -
Не желаю я доли иной.

Я за голову руки закину,
Засмотрюсь в синь бескрайних небес.
Все проблемы, тревоги отрину,
И увижу чудную картину, -
Как кружат облака полонез.

Вновь услышу хвалебную оду,
Что исходит из птичьих сердец.
Про прекрасную нашу природу
Пусть поёт вечно, звонкий скворец.

И под вечер домой возвращаясь,
Целый день проведя на лугах,
Поцелуем к тебе прикасаясь,
Вытру слёзы в любимых глазах.