Белою лентой петляют тропинки...

Сальваторе Саита
Белою лентой
Петляют тропинки
Меж молчаливых
Высоких берез
Падают с неба
Скупые снежинки
Будто взамен
Исчерпавшихся слез

Скромно прижались
Друг к дружке ограды
Словно в поддержку
Соседа сосед -
На полотне
Молчаливого града
Рядом с портретом
Чернеет портрет.

Алые пятна
На белом покрове -
Память хранят
Неживые цветы
О настоящих,
Реальных героях,
Людях - таких же,
Как я или ты.

Людях с живою,
Горячею кровью,
Созданной Богом
Бессмертной душой,
Людях, живущих
В миру и войною,
Точно такою же
Жизнью земной.

Ломаной лентой
Петляют калитки
Высятся фоном
Жилые дома
Окон мозайчато-
Ровная плитка
Из-за высоких
Деревьев видна.

Глядя сквозь снежную
Редкую морось,
Сквозь протяженность
Безмолвных крестов
Кажется, слышу
Тот самый я голос,
И "понимаю" вдруг
Разом, без слов -

Люди с живою,
Горячею кровью,
Созданной Богом
Бессмертной душой
Не умирают, но спят
Под покровом
Им же воссозданной
Тверди земной.