Клин клином

Карина Мажан
Сколько же вас, не отправленных писем?
Сколько же мыслей, не ставших словами?
Как мы от встреч и от взглядов зависим,
Как мы молчим, отвечая глазами...

Спрятанных мыслей на дне океана
Много ли, мало ли, кто сосчитает?
Зреет тоска будто, жерло вулкана
Не извергаясь, и это бывает.

Клин вышибается клином? Возможно.
Мысль заменяется мыслью другою,
Если оружье не спрятано в ножны,
Если своей управляешь душою...

Если еще не устал от сражений,
Не безнадежны защиты, захваты,
Ум не приемлет души возражений,
Как отступлений не терпят солдаты.

В долгой дороге, что жизнью зовется,
Навыки боя нужны и полезны.
День на закате.. и шпага смеется -
С болью покончено, друг мой любезный.

18 апреля 2017г.