Возвращение...

Людмила Сойту
Здесь Рай.
А я поеду в Ад.
Здесь Хельсинки.
Там бывший Ленинград.
Здесь люди радуются жизни.
Там жизнь напоминает тризну.
Здесь воздух чистый и простор.
 Но я не понимаю разговор.
Там понимаю всё, что говорят.
Но нет простора, и кругом диктат.
Мне надо возвращаться в Петербург,

 В мой грустный , замкнутый железом
Круг...