Семнадцать

Ирина Гыбина
Ты плачешь, девочка, о нём,
О самом лучшем из мужчин.
Он явно - принц да плюс с конём!
И не влюбиться нет причин.

Ты плачешь, девочка: не с ним...
Едва ли он вчера - мальчишка,
Сегодня взглядом лишь одним
В твоей душе уже с излишком.

Так плачь же, детка, и горюй
В своей же выдуманной сказке,
Где он - прости - не чистоплюй,
Где он другим не строит глазки,

Где каждой юбке стыл и след
И он - герой в пылу оваций.
Поплачь, глупышка... Вот ответ:
Тебе ещё всего семнадцать...
(18 апреля 2017)