Зачем закрашиваю прядь?

Соловьёва
Душа - толчёное стекло,-
Конечно, старость - это зло.
Душа и ранит, и болит,-
Не радует усталый вид.

И внучка бабушкой зовёт,-
И брови старые вразлёт.
Зовёт бабусей меня дочь,-
И очи чёрные, как ночь.

Зачем закрашиваю прядь?
Зачем так хочется гулять?-
Зачем душа так тоньше струн?
И дух души зачем так юн?

Душа из тонкого стекла
В детей моих перетекла,-
И старости тяну я кладь,
Чтоб юным детям расцветать…