Экспрессивная пастораль

Ната Козырева
Круша стереотипы поведенья -
Мельчить в труху, крошить нелепым дням,
Как голубям голодным на съеденье
Ту значимость, что оказалась в хлам
Отправлена. Пусть даже не тобою.
Судьба - мудрей... она своей рукою
Наверное пытается помочь
И увести растерянную дочь
Подальше от отар овечек Долли,
И зим, и лет, расксеренных в "доколе"
С хождением по замкнутым кругам.
В кругах тех - непролазный тарарам
Из битых, отслуживших службу призм
(Чрез них душевный  импрессионизм
Как кулику любимое болотце)
...................................
Но льют дожди и меньше пыль в глаза,
И на охоту выбралась лиса,
И вряд ли здесь кого-нибудь считать
По-осени придётся у колодца.
Всё тише у сомнений голоса,
В бокалы разливается буза
За здравие! Такой базар-вокзал...
А разум отчеканил - нищебродство.

Картинка: худ. Stephanie Pui-Mun Law.