Шепча блаженное спасибо

Виктор Ялл
Все ты! Все ты тому виною,
Что я люблю, что я грущу,
Что объяснения ищу,
Как вообще могло такое
Произойти со мной? И мщу
За происшедшее со мною
Тем, что самого себя хлыщу…

В рубцах не тело изнывает!
Моя душа точит слезой:
Как мог нарушить я покой
Ее, любви вновь подвергая –
Болезни глупости младой…
Моя же голова седая
Любви покажется смешной!

Немного поздно делать выбор…
Как приказать себе? – Пройти
Дорогой мимо сей любви,
Когда, казалось бы, прилипло
К ней что-то у меня в груди,
Шепча блаженной «спасибо»
За чувства нежные твои…

За взгляд игривый и смешливый
За губ припухлость, наготу
Твоей души и чистоту
Идей твоих, как мир, великих
И мыслей детских красоту
И чар немыслимо-счастливых!..