Была ли я...

Алла Млинарич
Была ли я иль не была,
Безмолвно будут вопрошать
Вот эти стены,окна,дверь,
Куда же делась я теперь,

Где сущность бренная моя,
Где голос,где улыбка,смех,
Нет боле ничего,оне
Мираж, видение во сне.

Но в чьём же сне мелькнула я,
Как молния на краткий миг,
Что жизнь моя,всего лишь клик,
Материи случайный сдвиг?

Ну,ничего не поняла,
Что это значит:Я жила!
Пришла,вздохнула и ушла?
Вообще,нужна ли я была.

Все тайна, не дано нам знать
Земных истоков всех начал,
Наш краткий жизненный причал
Не может нам ответа дать.

Но если в кладезь ноосферы
Так важен каждый миг творенья,
То пусть и стих мой в моё время
Ему послужит пополненьем.