Всё никак не распогодится...

Любовь Козлова 1
Всё никак не распогодится:
То дожди, то снегопад…
От погоды ждать приходится,
Чтоб она пошла на лад.

И сегодня не появится
В небе солнышко опять:
Видно, с тучами не справиться –
Не пробить, не разогнать.

Снова дует ветер северный,
На февраль похож апрель,
Только с каждым днём уверенней
Раздаётся птичья трель.

Солнце выйдет – всё наладится
От весеннего тепла,
Зацветёт и принарядится –
К нам не зря весна пришла!