О, как загадочно Бог создал человека!

Петр Затолочный
О, как загадочно Бог создал человека!
Не собирается он с детства умирать.
И даже на своем закате века
он склонен, как и прежде, помечтать.

Известен мне срок жизни человечьей,
оставшиеся годы стал ценить.
Хоть знаю, что закончится мой вечер,
но сердце ждет чего-то впереди.

О, да! Мечтатель я неисправимый.
Хотя пора мне с Богом говорить,
я говорю, как в юности, с любимой
и вновь во мне строка стиха звенит.

Успеть бы сделать всё,
что намечалось,
пока завеса ночи не видна.
Хоть говорят, что старость нам
не радость,
да плохо, что кончается уж и она.
   -   -   -