Притча - Тюльпаны

Александр Петербургский
У одного садовника росли на клумбе прекрасные тюльпаны. Но садовник был очень ревнив к их красоте и не кому не позволял на них смотреть. Цветам было очень жаль что ни кто не видит их неповторимого очарования и расцветая они очень быстро увядали. Но садовнику и этого показалось мало. Он стал ревновать свои цветы даже к солнцу и чтобы скрыть их от него, он закрыл стеклянный купол толстым куском материи. Не один луч с Неба не мог коснуться лепестков. Время шло, цветы начали вянуть. Садовник делал всё что возможно для них, поливал, приносил удобрения, но в один из дней зайдя в теплицу, он увидел только вспаханный чернозём на котором лежали завядшие и высохшие тюльпаны...
     Так и доброта оживая в чьём то сердце, но не принося людям тепла и радости, в конце концов увядает и высыхает.


на фото: Санкт-Петербург.
Вид Исаакиевского собора с площади Декабристов.
i